Adicionando dispositivos móveis Android na lista de dispositivos gerenciados

Expandir tudo | Recolher tudo

Para adicionar um dispositivo móvel Android à lista de dispositivos gerenciados, o Kaspersky Endpoint Security for Android e um certificado compartilhado devem ser fornecidos e instalados no dispositivo móvel. Os certificados compartilhados são usados pelo Servidor de Administração para identificar os dispositivos móveis. Após um certificado compartilhado ter sido fornecido e instalado em um dispositivo móvel, o dispositivo é exibido na lista de dispositivos gerenciados.

Você pode adicionar dispositivos móveis de usuários à lista de dispositivos gerenciados através do Assistente de Criação de Nova Conexão de Dispositivo Móvel. O Assistente de Criação de Nova Conexão de Dispositivo Móvel fornece duas opções para fornecimento e instalação de um certificado compartilhado e o Kaspersky Endpoint Security for Android:

Iniciar o Assistente de Conexão de Novos Dispositivos Móveis

Para iniciar o Assistente de Criação de Nova Conexão de Dispositivo Móvel, siga um destes procedimentos:

Adicionando um dispositivo móvel Android usando um link do Google Play

Para instalar o Kaspersky Endpoint Security for Android e um certificado compartilhado em um dispositivo móvel usando um link do Google Play:

1. Iniciar o Assistente de Conexão de Novos Dispositivos Móveis.
  2. Na página Sistema operacional do Assistente, selecione Android como o tipo de sistema operacional do dispositivo móvel.
  3. Na página Método de instalação do Kaspersky Endpoint Security for Android do Assistente, selecione Ao usar um link ao Google Play.
  4. Na página Selecionar usuários cujos dispositivos móveis devem ser gerenciados do Assistente, selecione os usuários, grupos de usuários ou grupos de usuários do Active Directory cujos dispositivos móveis que você quer adicionar à lista de dispositivos gerenciados.

Esta etapa será ignorada se o Assistente for iniciado, selecionando Adicionar dispositivo móvel no menu contextual da pasta Contas de usuário.

Se deseja adicionar uma nova conta de usuário à lista, clique no botão Adicionar e insira as propriedades da conta na janela que é aberta. Se deseja modificar ou revisar as propriedades da conta do usuário, selecione a conta do usuário na lista e clique no botão Propriedades.

5. No Assistente, na página Origem do certificado, especifique o método para a criação do certificado compartilhado que o Servidor de Administração usará para identificar o dispositivo móvel. Você poderá especificar um certificado compartilhado usando uma das seguintes formas:
    • Emitir o certificado através das ferramentas do Servidor de Administração
    • Especificar arquivo do certificado
  6. No Assistente, na página Método de notificação ao usuário, defina as configurações para notificar o usuário do dispositivo móvel sobre a criação do certificado com uma mensagem SMS ou por e-mail:
    • Mostrar link no Assistente
    • Enviar link para o usuário
  7. Na página Resultados, clique no botão Concluir para fechar o Assistente.

Após o Assistente concluir suas atividades, um link e um QR code serão enviados para o dispositivo móvel do usuário, permitindo baixar o Kaspersky Endpoint Security for Android. O usuário clica no link ou digitaliza o QR code. Após isso, o sistema operacional do dispositivo móvel solicita que o usuário aceite a instalação do Kaspersky Endpoint Security for Android. Depois que Kaspersky Endpoint Security para Android for baixado e instalado, o dispositivo móvel conecta-se ao Servidor de Administração e baixa um certificado compartilhado. Após o certificado ter sido instalado no dispositivo móvel, este é exibido na pasta Dispositivos móveis, que é uma subpasta da pasta Gerenciamento de Dispositivos Móveis na árvore do console.

Adicionando um dispositivo móvel Android usando um link do Servidor Web do Kaspersky Security Center

O pacote de instalação do Kaspersky Endpoint Security for Android publicado no Servidor de Administração é usado para a instalação.

Para instalar o Kaspersky Endpoint Security for Android e um certificado compartilhado em um dispositivo móvel usando um link do servidor da Web:

1. Iniciar o Assistente de Conexão de Novos Dispositivos Móveis.
  2. Na página Sistema operacional do Assistente, selecione Android como o tipo de sistema operacional do dispositivo móvel.
  3. Na página Método de instalação do Kaspersky Endpoint Security for Android do Assistente, selecione Ao usar um link do Servidor da Web.

No campo que aparece abaixo, selecione um pacote de instalação ou crie um novo um clicando em Novo.

4. Na página Selecionar usuários cujos dispositivos móveis devem ser gerenciados do Assistente, selecione os usuários, grupos de usuários ou grupos de usuários do Active Directory cujos dispositivos móveis que você quer adicionar à lista de dispositivos gerenciados.

Esta etapa será ignorada se o Assistente for iniciado, selecionando Adicionar dispositivo móvel no menu contextual da pasta Contas de usuário.

Se deseja adicionar uma nova conta de usuário à lista, clique no botão Adicionar e insira as propriedades da conta na janela que é aberta. Se deseja modificar ou revisar as propriedades da conta do usuário, selecione a conta do usuário na lista e clique no botão Propriedades.

5. No Assistente, na página Origem do certificado, especifique o método para a criação do certificado compartilhado que o Servidor de Administração usará para identificar o dispositivo móvel. Você poderá especificar um certificado compartilhado usando uma das seguintes formas:
    • Emitir o certificado através das ferramentas do Servidor de Administração
    • Especificar arquivo do certificado
  6. No Assistente, na página Método de notificação ao usuário, defina as configurações para notificar o usuário do dispositivo móvel sobre a criação do certificado com uma mensagem SMS ou por e-mail:
    • Mostrar link no Assistente
    • Enviar link para o usuário
  7. Na página Resultados, clique no botão Concluir para fechar o Assistente.

O pacote de aplicativos móveis do Kaspersky Endpoint Security for Android será automaticamente publicado no Servidor Web do Kaspersky Security Center. O pacote de aplicativos móveis contém o aplicativo, as configurações para conexão do dispositivo móvel com o Servidor de Administração e um certificado. O usuário do dispositivo móvel receberá uma notificação que contém um link para baixar do pacote do Servidor Web. O usuário clica no link. O sistema operacional do dispositivo móvel solicita então que o usuário aceite a instalação do pacote de aplicativos móveis. Se o usuário concordar, o pacote será baixado no dispositivo móvel. Após o pacote ter sido baixado e o dispositivo móvel for sincronizado com o Servidor de Administração, o dispositivo será exibido na pasta Dispositivos móveis, que é uma subpasta da pasta Gerenciamento de Dispositivos Móveis na árvore do console.

Consulte também:

Cenário: Implementação do Gerenciamento de Dispositivos Móveis